воскресенье, 26 февраля 2017 г.

ПАДагогическое колесо - новая версия для iOS и Android

 Новая доработанная версия Падагогического колеса - Padagogy Wheel V5, учитывающая приложения для iOS и Android, доступна на русском языке.


Год назад в блоге появилась статья Перефразируя классическое: Педагогика первична, приложения вторичны о ПАДагогическом колесе А.Каррингтона. Его модель планирования результатов и процесса обучения вызвала большой интерес в мире образования, информация о колесе быстро распространилась в сети и на сегодняшний день Алланом проведены консультации, мастер-классы и семинары в ряде стран - Австралии, США, Китае, Германии, Чехословакии, Мексике... В разных странах педагоги-энтузиасты объединяются в творческие группы и адаптируют эту модель к реалиям системы образования своей страны, учитывая локализованные там приложения, внося соответствующие изменения в постер и распространяя информацию в своей национальной образовательной среде. Модель переведена уже на несколько языков мира и опубликована на различных ресурсах, о чем Аллан регулярно сообщает в своем блоге In Support of Excellence.

Но время быстро бежит, а вместе с ним развиваются стремительно и технологии, предлагая образованию все новые инструменты. Какие-то сервисы отживают свой срок, иные выходят на рынок. Сегодня мы имеем уже доработанную, пятую версию Педагогического колеса, учитывающую приложения для iOS и Android.

Что нового в Padagogy Wheel V5?


  • Само колесо больше на 25% по размеру, но оно хорошо вписывается в форматы А3, А2
  • Проработаны 6 уровней таксономии Блума и подобрано в два раза больше ресурсов
  • Приведены более 180 глаголов действия и 100 активностей
  • На 50 % больше приложений - теперь 188 (80 новых или обновленных)
  • Подготовлены две отдельные версии: для Apple iOS и Android
Все иконки соединены ссылками с iTunes для Apple iOS или Google Play для Android


Плакат на русском языке доступен для скачивания с блога Аллана Каррингтона (скачать Padagogy Wheel RUS V5.0)

Плакат представлен в четырех :) вариантах: две версии - Apple iOS и Android для использования на компьютере (в левой колонке таблицы) и две версии высокого разрешения для печати - в правой.
Как скачать? Пройдите по ссылке, далее до конца страницы к таблице. См. скриншот:



















Думаю, учитывая все более широкое внедрение информационных технологий в повседневную действительность нашего образования и растущую потребность в информации о доступных школе локализованных приложениях различного назначения (как общих, так и узкопредметных) назрела необходимость адаптировать эту модель и для российского образования. Так и хочется бросить клич:
Педагоги российских глубин, объединяйтесь! Общими усилиями мы сможем создать адаптированную версию модели с иконками и ссылками на локализованные инструменты (либо сопроводив ее реестром), тем самым поможем бОльшему числу педагогов внедрить эти технологии в свою педагогическую практику и усовершенствовать свои подходы к планированию и результатов и процесса обучения соответственно требованиям времени.  



Комментариев нет:

Отправить комментарий