четверг, 26 июля 2012 г.

Лиха беда начало


«Ой, а че это вы тут делаете, а? А можно я с вами?»...

Меня зовут Ольга Васильевна Евстифеева, я - учитель английского языка (полку иностранцев прибыло :)). Впервые попалась в сеть (интернет) довольно давно, когда в школе появились первые компьютеры, аж 7 штук (Pentium 2) и лишь один из них (в кабинете директора) с доступом в интернет. Надо отдать должное директору школы, она никогда не препятствовала его использованию, и потому в ее кабинете постоянно «толпилась» я со своими учениками – то международный проект, то дистанционная олимпиада, то профиль-классы Эйдоса, а потом и педагоги подтянулись на дистанционные курсы. 


Но время летит так стремительно, а приоритеты в собственной деятельности периодически меняются, и за техническим прогрессом никак не успеваешь. Вот и тут, на курс и то опоздала…. Теперь нужно догонять всех…если еще и нагоню…

Пока ждала подтверждения о зачислении на курс, погуляла по блогам участников и попробовала So.cl. Мдаа…какие молодцы, сколько полезного нашла для себя - … учиться и учиться. Так что на сегодняшний день свое состояние могу выразить вот так, точнее пожелание себе и всем участникам курса:  



И еще важное (для меня).
Меня особенно вдохновляет к участию в этом курсе не только тема, обсуждаемая здесь, но и люди, которые здесь собрались. Хочешь развиваться - окружай себя гениальными людьми :)

А организаторы курса - Иван и Юля - мои земляки (или это я их землячка?). Да-да, Южно-Сахалинск - родной город, где проведено "сознательное" детство и юность. Я выпускница Южно-Сахалинского педагогического института 1980 г., тогда в нем было всего 4 факультета :)  
Так что, Иван и Юля, вам особый поклон и в вашем лице всему родному Южному. Нигде лето и осень не пахнут так, как там. 

Итак, за учебу.


1. Зачем я присоединяюсь к курсу - нужны новые знания, а в кругу знающих и увлеченных людей познавать что-либо интереснее, веселее и продуктивнее.
2. Что жду от курса - я уже вижу, что приобрету образцы взаимодействия людей в образовательном процессе через новые сервисы...и возможно, курс станет своеобразным "пинариком" к новой (для меня) деятельности.
3. Что жду от себя - осмысления, как эти образцы перенести на работу со школьниками. Хорошо, если родится пусть пока не образовательный продукт, но хотя бы "полуфабрикат".     


12 комментариев:

  1. Приятно познакомиться, Ольга! :)

    ОтветитьУдалить
  2. У нас родители в 80-м поступили, мама училась уже на историко-английском. Думаю, у вас могут общие знакомые :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я историко-английский и заканчивала :) А жили мы на Компроспекте, дом 74 :) Очень часто мне Южный снится

      Удалить
    2. Люблю наш город! Бывает, мне снятся такие места в Южном, которых тут нет -- таинственные сны :) Мы с Юлей, кстати, тоже учились в Вашей alma mater, которая теперь именуется СахГУ :)

      Удалить
    3. Да, я скачала недавно с сайта университета юбилейную книжку о нем. Разросся....
      Южный я тоже люблю, но, увы, после 80-го года мне удалось побывать там только один раз двадцать лет спустя (в прямом смысле) и всего на три дня. Ностальжи....

      Удалить
  3. Ольга, прекрасный мотиватор, так держать.

    ОтветитьУдалить
  4. Добро пожаловать в наш "полк"!))

    ОтветитьУдалить
  5. Ольга Васильевна, втройне приятно познакомится с вами. Тоже в каком-то роде землячка - родилась во Владивостоке, жила на Камчатке, в Сибири и осела на Украине. И тоже преподаватель английского, и тоже начинала осваивать инет таким же образом как вы, только не в кабинете директора, а в своем кабинете завкафедрой. Меня тогда мои коллеги вообще не понимали, даже посмеивались надо мной. А я со своими студентами гуляла по просторам интернета и они мне до сих пор благодарны за это. Многие из них уже крутые бизнесмены и живут по всему миру.
    Великолепный у вас блог.

    ОтветитьУдалить
  6. И мне приятно с Вами познакомиться, Нина Ананьевна.
    Помните? о трех феях: "Ты будешь счастлив, ибо ученики твои перерастут тебя, и нет высшего счастья". Вы счастливый человек, если гордитесь своими учениками. Это Ваши зерна в них прорастают.
    Спасибо Вам.

    ОтветитьУдалить